El Pozo

Chile con carne tex-mex
PROGRAMA: La cocina de Nicola      Ep: 15
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de ternera picada
  • 6 Chiles frescos
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento rojo
  • 4 cucharadas de tomate triturado de lata
  • 1/2 vaso de whisky
  • 250 g de alubias negras cocidas en conserva
  • 4 Tortitas de maíz
  • Cilantro fresco
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, asamos los chiles en una parrilla a fuego muy fuerte, hasta que se queden ligeramente quemados por fuera y tiernos por dentro.


Picamos la verdura en cuadraditos pequeños. La pochamos en una olla con un chorrito de aceite de oliva y salpimentamos.


A continuación, añadimos la carne y rehogamos bien. Flambeamos con el whisky.


Después, añadimos el tomate triturado. Dejamos cocer a fuego medio unos minutos.


Añadimos las alubias negras a la cazuela de carne y removemos.


Mientras, en una sartén con aceite de oliva freímos las tortitas de maíz.


Emplatamos la carne y la acompañamos con las tortitas y los chiles asados abiertos por la mitad. Terminamos espolvoreando cilantro fresco por encima. 


Servimos.


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