El Pozo

Chicken andouille gumbo (Gumbo de pollo)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Pollo de granja
  • ½ taza de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 1 Pimiento verde
  • 1-2 Chorizos ahumados tipo alemán
  • 300 g de okra
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ½ cucharadita de orégano
  • 2 Tomates pelados
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 Cebolletas finas
  • Arroz blanco cocido
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el pollo a hervir en una olla con 1,5 litros de agua durante 45 minutos tapada. Pasado el tiempo, retiramos el pollo lo desmenuzamos y reducimos el caldo hasta conseguir 1 litro.


Mientras, picamos bien fina la cebolla, el pimiento y el apio. Reservamos.


Por otro lado, en una cazuela al fuego, hacemos una roux mezclando la harina con un buen chorro de aceite. Removemos continuamente hasta que tome un color de chocolate con leche.


Cuando esté listo, añadimos las verduras, un diente de ajo picado y un par de hojas de laurel. Salpimentamos y agregamos las especias.


Incorporamos el chorizo y la okra cortados en rodajas. Sofreímos hasta que todo se ablande.


En una cazuela disponemos el caldo, añadimos el pollo, el tomate troceado y el guiso anterior.


Agregamos la cebolleta picada y cocinamos durante 20 minutos.


Pasado este tiempo emplatamos, acompañamos con el arroz y servimos.


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