El Pozo

Cheesecakes individuales de limón
PROGRAMA: Dulces con Alma T3      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Para la base: 

    100g de galletas digestive trituradas 

    50g de mantequilla fundida 

    Para el relleno: 

    800g de queso de untar  

    140g de azúcar  

    4 huevos 

    120ml de nata 

    La ralladura de dos limones 

    Para el merengue: 

    2 claras 

    120g de azúcar blanco 

    Para la salsa de limón: 

    2 huevos  

    160g de azúcar  

    80ml de zumo de limón  

    Ralladura de 1 limón 

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Cheesecakes individuales de limón.


Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla. Cubrimos la base de nuestros moldes individuales y refrigeramos.  




Mezcla queso y azúcar con una espátula o la pala de la batidora, despacio. Añade los 4 huevos uno a uno. Evita batir rápido para que a la masa no le entre aire. Incorpora la nata y ralladura de limón. Rellena los moldes.  




Horneamos 30 minutos a 160°. Cuando esté cuajado por completo menos la zona central, apaga el horno y déjalo enfriar dentro. Una vez a temperatura ambiente, refrigera un mínimo de 6 horas. 




Para la salsa: Mezclamos muy bien con varillas todos los ingredientes en un cazo y calentamos a fuego medio sin dejar de remover. Cuando empiece a borbotear retiramos del fuego y colamos. Dejamos enfriar cubierto con film a piel hasta el momento de decorar el Cheesecake. 




Para el merengue: calentamos las claras con el azúcar al baño maría. Cuando alcance los 74º retiramos del fuego y montamos a punto de nieve.  




Decoramos los cheesecakes con el merengue y la crema de limón y los tostamos con el soplete. 



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