Cheesecakes individuales de limón Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la base: 

100g de galletas digestive trituradas 

50g de mantequilla fundida 

Para el relleno: 

800g de queso de untar  

140g de azúcar  

4 huevos 

120ml de nata 

La ralladura de dos limones 

Para el merengue: 

2 claras 

120g de azúcar blanco 

Para la salsa de limón: 

2 huevos  

160g de azúcar  

80ml de zumo de limón  

Ralladura de 1 limón 

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla. Cubrimos la base de nuestros moldes individuales y refrigeramos.  

  • Mezcla queso y azúcar con una espátula o la pala de la batidora, despacio. Añade los 4 huevos uno a uno. Evita batir rápido para que a la masa no le entre aire. Incorpora la nata y ralladura de limón. Rellena los moldes.  

  • Horneamos 30 minutos a 160°. Cuando esté cuajado por completo menos la zona central, apaga el horno y déjalo enfriar dentro. Una vez a temperatura ambiente, refrigera un mínimo de 6 horas. 

  • Para la salsa: Mezclamos muy bien con varillas todos los ingredientes en un cazo y calentamos a fuego medio sin dejar de remover. Cuando empiece a borbotear retiramos del fuego y colamos. Dejamos enfriar cubierto con film a piel hasta el momento de decorar el Cheesecake. 

  • Para el merengue: calentamos las claras con el azúcar al baño maría. Cuando alcance los 74º retiramos del fuego y montamos a punto de nieve.  

  • Decoramos los cheesecakes con el merengue y la crema de limón y los tostamos con el soplete.