Cheesecake light

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250grs queso crema light
  • 2 yogures naturales edulcorados
  • 2 huevos
  • 1/2 limón
  • 10 gotas edulcorante líqudo
  • 250grs fresas

Preparación de la receta


Lavamos bien las fresas y le retiramos las hojas verdes. Las trituramos muy bien y colamos esta batido para eliminar las pepitas.


Ponemos las fresas batidas con 2-3 gotas de edulcorante a fuego suave unos 10 minutos, hasta que se evapore parte del agua. Retiramos y reservamos en la nevera.


Mezclamos los yogures con el queso, los huevos, el resto del edulcorante y el zumo de medio limón hasta que obtengamos una crema homogénea y sin grumos. Será más fácil si tenemos todos los ingredientes a temperatura ambiente (es suficiente con sacar de la nevera los productos media hora antes de empezar).


Vertemos la mezcla de queso y yogur en un recipiente apto para horno, y lo horneamos a 120ºC, con el horno precalentado, unos 30 minutos (esto siempre variará en función de las cantidades y del horno).


Sacamos del horno, dejamos enfriar en la nevera al menos 6 horas, cubrimos con la salsa de fresas y lista!


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes utilizar el edulcorante que acostumbres, y en la medida que te guste el dulce...
Aunque el resultado no es el mismo, puedes optar por comprar una mermelada light y ahorrar tiempo con la salsa de fresas.
Te sabrá a auténtica cheesecake de verdad!
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