El Pozo

Cheesecake helado de frutos rojos y oreo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g galletas Oreo
  • 50gr mantequilla derretida
  • 6 oreos (para separar las capas)
  • 300gr queso crema
  • 250gr mascarpone
  • 400ml nata de montar
  • 130gr azúcar
  • 1/2 ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 gr fresas (frescas o congeladas)
  • 150 gr cerezas deshuesadas (vale usar arándanos)
  • 1 colorante rosa (opcional)
  • 30 fresas, cerezas, arándanos para decorar

Preparación de la receta


Lo primero es hacer la base.

Trituramos las galletas hasta que estén totalmente desmenuzadas y en un bol, mezclamos las galletas junto con la mantequilla derretida hasta que obtengamos una pasta.

Vertemos la masa en un molde que habremos forrado con papel film transparente ( que sobresalga por los lados - para poder "estirar" el pastel a la hora de desmoldar), y apretamos bien para formar la base. No debe ser una capa muy gruesa.

Meter a la nevera mientras preparamos el relleno para que endurezcan las galletas.


En un bol grande o en el de la batidora, mezclamos el queso crema, el mascarpone, la nata, la ralladura del limón y el extracto de vainilla. Mezclamos hasta que esté cremoso. Dividimos la masa en 2 partes iguales. Reservamos.


Trituramos las fresas y las mezclamos con una de las partes de crema de queso que tenemos resrvada. Vertemos la masa sobre la base de galletas Oreo, alisar la superficie, cubrir el molde y meter al congelador durante al menos 1 hora.


Pasado el tiempo, colocamos las 5 galletas enteras que habíamos reservado sobre el cheesecake de fresa congelado.


Trituramos las cerezas o arándanos y mezclamos con la otra crema que teníamos reservada. Añadimos, si queréis un color más intenso, unas gotitas de colorante rosa y mezclamos. Vertemos sobre el cheesecake de fresa y las galletas oreo.


Metemos en el congelador. Deberá estar como mínimo media hora.Y ya la tendremos lista.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando lo vayamos a comer hay que sacarlo como mínimo una hora antes de comer.

Para desmoldar, esperar al menos 30-45 minutos antes de sacar el pastel del molde. Debe descongelarse un poco para que se despegue bien de las paredes. El film transparente os será de utilidad para desmoldar si habéis usado un molde alto no desmoldable.
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