Cheesecake helado de frutos rojos y oreo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150g galletas Oreo
50gr mantequilla derretida
6 oreos (para separar las capas)
300gr queso crema
250gr mascarpone
400ml nata de montar
130gr azúcar
1/2 ralladura de limón
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr fresas (frescas o congeladas)
150 gr cerezas deshuesadas (vale usar arándanos)
1 colorante rosa (opcional)
30 fresas, cerezas, arándanos para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es hacer la base.

    Trituramos las galletas hasta que estén totalmente desmenuzadas y en un bol, mezclamos las galletas junto con la mantequilla derretida hasta que obtengamos una pasta.

    Vertemos la masa en un molde que habremos forrado con papel film transparente ( que sobresalga por los lados - para poder "estirar" el pastel a la hora de desmoldar), y apretamos bien para formar la base. No debe ser una capa muy gruesa.

    Meter a la nevera mientras preparamos el relleno para que endurezcan las galletas.

    En un bol grande o en el de la batidora, mezclamos el queso crema, el mascarpone, la nata, la ralladura del limón y el extracto de vainilla. Mezclamos hasta que esté cremoso. Dividimos la masa en 2 partes iguales. Reservamos.


    Trituramos las fresas y las mezclamos con una de las partes de crema de queso que tenemos resrvada. Vertemos la masa sobre la base de galletas Oreo, alisar la superficie, cubrir el molde y meter al congelador durante al menos 1 hora.

    Pasado el tiempo, colocamos las 5 galletas enteras que habíamos reservado sobre el cheesecake de fresa congelado.

    Trituramos las cerezas o arándanos y mezclamos con la otra crema que teníamos reservada. Añadimos, si queréis un color más intenso, unas gotitas de colorante rosa y mezclamos. Vertemos sobre el cheesecake de fresa y las galletas oreo.


    Metemos en el congelador. Deberá estar como mínimo media hora.Y ya la tendremos lista.