Cheesecake de speculoos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 210 g de harina
- 20 g de cacao en polvo
- 30 g de azúcar
- 110 g de mantequilla fría
- 1 yema
- 20 ml de agua
- 600 g de mascarpone
- 125 g yogur natural
- 1 clara
- 3 huevos
- 145 g azúcar moreno
- 5 g de canela
- 1 pizca de jengibre molido
- 1 pizca de nuez moscada molido
- 1 pizca de clavo molido
- 1/2 cuchara de té desemillas de vainilla o 1 vaina entera
- 10 g de harina
- 80 g de chocolate de cobertura.
Preparación de la receta
Amasa la harina con la mantequilla, cacao en polvo y el azúcar. Cuando tenga esta mezcla una textura arenosa añade la yema y el agua fría. Forma una masa homogénea.

Pon la masa en el frigo durante 30min. Después extiéndela y ponla en un molde revestido con papel horno. Es importante hacer una pequeña pared de la masa en el molde. Es unos 3cm. El diámetro del molde es: 23 cm.
Pon un papel horno en el molde encima de la masa y cúbrelo con garbanzos secos. Hornea la masa en horno precalentado durante unos 15min.

Mientras elaboramos el relleno. Bate el mascarpone con el azúcar moreno.
Añade los huevos y la clara uno por uno. Después añade el resto de los ingredientes (yogur, condimentos, harina).

Verter la mezcla sobre la tarta precocida. (Elimina el papel horno y los garbanzos). Hornea la tarta durante 35-40min el horno precalentado. Horno: 180ºC.

Deja enfriar completamente la tarta en el molde.

Derrite el chocolate y cubre la tarta con él.
Foto del plato terminado:
