Cheesecake de navidad de chocolate y menta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 115 g de galletas oreo sin relleno trituradas
- 60 g de mantequilla
- Para el relleno:
- 260 g de chocolate negro troceado
- 500 g de queso crema tipo Philadelphia (no light) a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar blanco
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 2 1/2 cucharaditas de extracto de menta
- 175 g de nata líquida de montar (35% materia grasa)
- 2 ½ cucharaditas de extracto de menta
- Para el ganache:
- 175 g de chocolate
- 175 ml de nata líquida de montar (35% materia grasa)
- Para decorar:
- Sprinkles de acebo
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, preparamos la base. Mezclamos las galletas de chocolate trituradas con la mantequilla fundida. Engrasamos el molde y rellenamos la base con la mezcla.
A continuación, empezamos con el relleno. Ponemos la nata a hervir y, entonces, la vertemos sobre el chocolate, removiendo hasta que emulsione.
Por otro lado, batimos el queso cremoso con el azúcar. Una vez que esté bien incorporados, añadimos los huevos uno a uno, el extracto de menta y, finalmente, la mezcla de chocolate y nata.
Cuando tengamos una mezcla bien homogénea, la vertemos en el molde y horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura del horno y seguimos cocinando durante 60-90 minutos más a 140ºC.
Cuando al mover el molde sólo se mueva la parte central, el cheesecake estará hecho. Esperamos a que se temple y reservamos en la nevera, al menos, 6 horas.
Por último, preparamos el ganache. En un cazo, calentamos la nata y la vertemos sobre el chocolate troceado. Removemos bien y dejamos enfriar un poco.
Cubrimos el cheesecake con el ganache de chocolate. Decoramos con unos sprinkles de acebo.
Servimos.
Trucos
Es muy importante no meter la tarta caliente a la nevera o correremos el riesgo de que se raje por arriba.
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