Cheesecake de limón y merengue
PROGRAMA: Dulces con Alma T2
Ep: 25
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 150 g de galletas de fibra
- 70 g de mantequilla fundida
- Para el relleno:
- 500 g de queso crema
- 120 g de azúcar blanco
- 1 Limón
- 2 Huevos
- 150 ml de nata
- Para la crema:
- 100 g de azúcar
- 1 Huevo
- 80 ml de agua
- 1 Limón
- 50 g de mantequilla
- Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 220 g de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 25 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara la receta de Cheesecake limón y merengue.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 165ºC. Seguidamente, engrasamos un molde rectangular de 28 x 19 cm con spray desmontable. Forramos con un papel de horno la base del mismo para facilitar el desmoldado.
A continuación, trituramos 150 g de galletas de fibra hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con 70 g de mantequilla fundida, y las usamos para cubrir la base. Metemos en la nevera a que se endurezca.
Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos 500 g de queso crema con 120 g de azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla sea homogénea, siempre a velocidad lenta si estamos usando una batidora.
Incorporamos 2 huevos, uno a uno.
Finalmente, añadimos 150 ml de nata y el zumo de limón y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.
Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.
Horneamos durante 40 minutos a 165ºC con calor arriba y abajo o hasta que parezca cuajada toda su superficie pero aún baile un poco en el molde.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después durante 3 horas en la nevera.
Antes de servir, preparamos la crema y el merengue. Para preparar la crema, batimos en un cazo 100 g de azúcar con un huevo.
Cuando estén bien integrados, añadimos 80 ml de agua, el zumo y la ralladura de limón.
Calentamos sin dejar de remover y cuando empiece a borbotear la retiramos del fuego.
Incorporamos 50 g de mantequilla y removemos hasta tener una crema homogénea. Dejamos templar en un bol cubierto con film a piel antes de usar.
Para el merengue, calentamos 4 claras de huevo con 220 g de azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 50-55°C. Sin termómetro, lo sabremos porque el azúcar esté totalmente disuelto.
Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.
Ponemos toda la mezcla montada a una manga pastelera con boquilla rizada. Recuperamos nuestra cheesecake y decoramos el borde con la crema.
Vertemos la crema de limón en el centro.
Servimos.
En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Natillas de chocolate.
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