El Pozo

Cheesecake de limón y merengue
PROGRAMA: Dulces con Alma T2      Ep: 25
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 150 g de galletas de fibra
  • 70 g de mantequilla fundida
  • Para el relleno:
  • 500 g de queso crema
  • 120 g de azúcar blanco
  • 1 Limón
  • 2 Huevos
  • 150 ml de nata
  • Para la crema:
  • 100 g de azúcar
  • 1 Huevo
  • 80 ml de agua
  • 1 Limón
  • 50 g de mantequilla
  • Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 220 g de azúcar

Preparación de la receta

En el capítulo 25 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara la receta de Cheesecake limón y merengue.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 165ºC. Seguidamente, engrasamos un molde rectangular de 28 x 19 cm con spray desmontable. Forramos con un papel de horno la base del mismo para facilitar el desmoldado.


A continuación, trituramos 150 g de galletas de fibra hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con 70 g de mantequilla fundida, y las usamos para cubrir la base. Metemos en la nevera a que se endurezca.


Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos 500 g de queso crema con 120 g de azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla sea homogénea, siempre a velocidad lenta si estamos usando una batidora.


Incorporamos 2 huevos, uno a uno.


Finalmente, añadimos 150 ml de nata y el zumo de limón y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.


Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.


Horneamos durante 40 minutos a 165ºC con calor arriba y abajo o hasta que parezca cuajada toda su superficie pero aún baile un poco en el molde.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después durante 3 horas en la nevera.


Antes de servir, preparamos la crema y el merengue. Para preparar la crema, batimos en un cazo 100 g de azúcar con un huevo.


Cuando estén bien integrados, añadimos 80 ml de agua, el zumo y la ralladura de limón.


Calentamos sin dejar de remover y cuando empiece a borbotear la retiramos del fuego.


Incorporamos 50 g de mantequilla y removemos hasta tener una crema homogénea. Dejamos templar en un bol cubierto con film a piel antes de usar.


Para el merengue, calentamos 4 claras de huevo con 220 g de azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 50-55°C. Sin termómetro, lo sabremos porque el azúcar esté totalmente disuelto.


Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.


Ponemos toda la mezcla montada a una manga pastelera con boquilla rizada. Recuperamos nuestra cheesecake y decoramos el borde con la crema.


Vertemos la crema de limón en el centro.


Servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Natillas de chocolate.


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