
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para la base:
150 g de galletas de fibra
70 g de mantequilla fundida
Para el relleno:
500 g de queso crema
120 g de azúcar blanco
1 Limón
2 Huevos
150 ml de nata
Para la crema:
100 g de azúcar
1 Huevo
80 ml de agua
1 Limón
50 g de mantequilla
Para el merengue:
4 claras de huevo
220 g de azúcar
- Preparación de la receta
En el capítulo 25 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara la receta de Cheesecake limón y merengue.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 165ºC. Seguidamente, engrasamos un molde rectangular de 28 x 19 cm con spray desmontable. Forramos con un papel de horno la base del mismo para facilitar el desmoldado.
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A continuación, trituramos 150 g de galletas de fibra hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con 70 g de mantequilla fundida, y las usamos para cubrir la base. Metemos en la nevera a que se endurezca.
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Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos 500 g de queso crema con 120 g de azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla sea homogénea, siempre a velocidad lenta si estamos usando una batidora.
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Incorporamos 2 huevos, uno a uno.
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Finalmente, añadimos 150 ml de nata y el zumo de limón y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.
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Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.
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Horneamos durante 40 minutos a 165ºC con calor arriba y abajo o hasta que parezca cuajada toda su superficie pero aún baile un poco en el molde.
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Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después durante 3 horas en la nevera.
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Antes de servir, preparamos la crema y el merengue. Para preparar la crema, batimos en un cazo 100 g de azúcar con un huevo.
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Cuando estén bien integrados, añadimos 80 ml de agua, el zumo y la ralladura de limón.
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Calentamos sin dejar de remover y cuando empiece a borbotear la retiramos del fuego.
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Incorporamos 50 g de mantequilla y removemos hasta tener una crema homogénea. Dejamos templar en un bol cubierto con film a piel antes de usar.
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Para el merengue, calentamos 4 claras de huevo con 220 g de azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 50-55°C. Sin termómetro, lo sabremos porque el azúcar esté totalmente disuelto.
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Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.
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Ponemos toda la mezcla montada a una manga pastelera con boquilla rizada. Recuperamos nuestra cheesecake y decoramos el borde con la crema.
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Vertemos la crema de limón en el centro.
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Servimos.
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En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Natillas de chocolate.