Cheesecake de lima en vaso
PROGRAMA: Postres caseros T2
Ep: 30
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 100 g de galletas de avena
- 40 g de mantequilla
- Sal
- 50 g de pistachos repelados
- Para la crema de queso:
- 250 g de queso fresco para untar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 80 g de azúcar
- 2 limas solo la ralladura
- 1 lima en zumo
- 200 ml de nata para montar
- Para decorar:
- 50 g de arándanos
- 50 g de fresones
- 3 ramitas de menta fresca
- 1 lima fresca
Preparación de la receta
En el capítulo 30 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Cheesecake de lima en vaso.
Triturar las galletas y agregar la mantequilla derretida, los pistachos picados y una pizca de sal y mezclar bien. Distribuir en la bandeja del horno y cocer a 180ºC durante 5 minutos. Dejar enfriar. Mezclar y distribuir en la base de los vasos.
En un bol batir con varillas eléctricas el queso fresco, con el azúcar, la piel de lima y el zumo y el extracto de vainilla. Incorporar la ralladura de una lima y sigues batiendo Montar la nata bien fría con ayuda de unas varillas y añadirla al queso removiendo delicadamente. Introducir la crema obtenida en una manga pastelera con boquilla lisa y distribuirla en los vasos. Refrigerar de nuevo.
Terminar los vasos con las frambuesas, hojitas de menta y la lima rallada en el último momento.
En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Bocados de merengue rellenos de crème madame, frambuesas y pistachos.
Trucos
Este postre se puede comer frío o muy frío cuando viene el calor. Déjalo entre 15 y 30 minutos en el congelador antes servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!