Bocados de merengue rellenos de crème madame, frambuesas y pistachos
Postres caseros T2      Ep: 30

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el merengue:
  • 2 claras de huevo
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de piel rallada de limón
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • Unas gotas de colorante rosa
  • 2 cucharadas de pistacho picado
  • 1 cajita de frambuesas
  • Para la crema:
  • 2 yemas de huevo
  • 200 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 1/2 vaina de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
  • 20 g de almidón de maíz
  • 150 ml nata montada

Preparación de la receta



En el capítulo 30 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Bocados de merengue rellenos de crème madame, frambuesas y pistachos.

Introducir las claras de huevo en un bol y batirlas con unas varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve. Añadir el vinagre y el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta obtener un merengue espeso.


Separar un tercio del merengue obtenido, añadir unas gotas de colorante y mezclar bien. Mezclar los dos colores de merengue (sólo un poco) y disponer bolas de merengue con la ayuda de cucharas sobre una placa de horno cubierta de papel de horno.


Cocer en el horno, precalentado a 100ºC, durante 1 hora. Después, apagar el horno y dejar dentro durante 30 minutos.


Hervir la leche con la vaina de vainilla. Batir las yemas con el azúcar y la maicena y añadir la leche sin dejar de remover. Verterlo de nuevo en el cazo y cocinar a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. Retirar, verter en cuenco y remover con frecuencia mientras se enfría por completo.


Añadir una parte de la nata montada y mezclar hasta que se incorpore. Añadir el resto y mezclar de nuevo delicadamente. Cubrir un merengue con un poco de crema, colocar encima algunas frambuesas, espolvorear con pistacho y cubrir con otro merengue. Montar así varias piezas y servir.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Cheesecake de lima en vaso.

Trucos

También podéis presentar los merengues en plato de postre como mini pavlovas (una base de merengue, encima crema y las frambuesas para coronar).


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