- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la base:
- 100 g de galletas de avena
- 40 g de mantequilla
- Sal
- 50 g de pistachos repelados
- Para la crema de queso:
- 250 g de queso fresco para untar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 80 g de azúcar
- 2 limas solo la ralladura
- 1 lima en zumo
- 200 ml de nata para montar
- Para decorar:
- 50 g de arándanos
- 50 g de fresones
- 3 ramitas de menta fresca
- 1 lima fresca
- Preparación de la receta
Triturar las galletas y agregar la mantequilla derretida, los pistachos picados y una pizca de sal y mezclar bien. Distribuir en la bandeja del horno y cocer a 180ºC durante 5 minutos. Dejar enfriar. Mezclar y distribuir en la base de los vasos.
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En un bol batir con varillas eléctricas el queso fresco, con el azúcar, la piel de lima y el zumo y el extracto de vainilla. Incorporar la ralladura de una lima y sigues batiendo Montar la nata bien fría con ayuda de unas varillas y añadirla al queso removiendo delicadamente. Introducir la crema obtenida en una manga pastelera con boquilla lisa y distribuirla en los vasos. Refrigerar de nuevo.
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Terminar los vasos con las frambuesas, hojitas de menta y la lima rallada en el último momento.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Bocados de merengue rellenos de crème madame, frambuesas y pistachos.