Cheesecake de lima en vaso Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base:
100 g de galletas de avena
40 g de mantequilla
Sal
50 g de pistachos repelados
Para la crema de queso:
250 g de queso fresco para untar
1 cucharadita de aroma de vainilla
80 g de azúcar
2 limas solo la ralladura
1 lima en zumo
200 ml de nata para montar
Para decorar:
50 g de arándanos
50 g de fresones
3 ramitas de menta fresca
1 lima fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Triturar las galletas y agregar la mantequilla derretida, los pistachos picados y una pizca de sal y mezclar bien. Distribuir en la bandeja del horno y cocer a 180ºC durante 5 minutos. Dejar enfriar. Mezclar y distribuir en la base de los vasos.

  3. En un bol batir con varillas eléctricas el queso fresco, con el azúcar, la piel de lima y el zumo y el extracto de vainilla. Incorporar la ralladura de una lima y sigues batiendo Montar la nata bien fría con ayuda de unas varillas y añadirla al queso removiendo delicadamente. Introducir la crema obtenida en una manga pastelera con boquilla lisa y distribuirla en los vasos. Refrigerar de nuevo.

  4. Terminar los vasos con las frambuesas, hojitas de menta y la lima rallada en el último momento.

  5. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Bocados de merengue rellenos de crème madame, frambuesas y pistachos.