El Pozo

Cheesecake de foie con mermelada de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr galletas saladas
  • 60 gr mantequilla
  • 1 cucharadita de sal en escamas
  • 200 gr foie mi cuit
  • 50 ml nata 35% MG
  • 200 gr queso crema
  • 2 huevos L
  • sal y pimienta
  • 300 gr mermelada de tomate
  • 2 hojas de gelatina

Preparación de la receta


La base:
(1).- Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida en el microondas. Mezclar bien hasta conseguir una mezcla arenosa y homogénea.
(2).- Poner la mezcla de galletas en el molde, repartirla por toda la superficie y con el dorso de una cuchara aplanar y hacer presión para que queden compactas.
(3).- Repartir la sal en escamas por encima y presionar sobre ella con el dorso de la cuchara para que quede incrustarla en la base de galletas.
Meter el molde en el congelador mientras se hace el relleno.


El relleno:
(4).- Poner la nata en un cazo, calentarla hasta que empiece a hervir. Añadir el foie cortado en trozos y mezclarlo con una cuchara hasta que esté bien fundido.
(5).- Agregar el queso a temperatura ambiente, mezclar con varillas manuales hasta obtener una crema fina.
(6).- Incorporar un huevo y mezclar con varillas hasta que este bien integrado, incorporar el segundo huevo y volver a mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea.


(7).- Sacar el molde del congelador y verter la mezcla repartiéndola bien por toda la superficie.
(8).- Meter el molde en el horno precalentado a 150º sobre la rejilla y hornear durante 45 minutos.
Una vez terminado el tiempo, apagar el horno, abrir la puerta un poco y dejar el molde dentro durante una hora.

La cobertura:
(9).- Poner las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos.
Calentar la mermelada en el microondas, incorporar la gelatina hidratada y escurrida, mezclar hasta que esté bien disuelta.
Verter la mermelada sobre la tarta templada y extenderla bien por toda la superficie.

Meter la tarta en la nevera varias horas, mejor de un dia para otro.

Desmoldar y cortar en porciones para servir.


Foto del plato terminado:


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