Cheesecake de chocolate y peppermint con bastones de caramelo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base
- 15 Galletas de chocolate
- 20 gr. Mantequilla (derretida)
- 1 cucharada Azúcar
- Para el pastel de queso
- 425 gr. Queso crema
- 175 gr. Leche condensada
- 45 gr. Nata líquida para montar 35% M.G.
- 30 gr. Azúcar
- 1 cucharadita Extracto de vainilla
- 2 Huevos tamaño L
- 120 gr. Chocolate negro para postres (picado)
- 5 uds. Bastones de caramelo de peppermint
- Para la cobertura de chocolate
- 95 gr. Nata líquida para montar 35% M.G.
- 135 gr. Chocolate negro para postres
- Bastones de caramelo (para adornar)
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 160º C.
Combinamos las galletas trituradas con la mantequilla y el azúcar. Presionamos la mezcla firmemente en la parte inferior de un molde desmontable de 15 cm. previamente engrasado. Horneamos 14 minutos y dejamos enfriar.

Batimos el queso crema a velocidad media-alta con una batidora eléctrica hasta que quede cremoso. Poco a poco agregamos la leche condensada, batiendo hasta que ambos se mezclen. Agregamos la nata líquida, el azúcar y la vainilla, sin dejar de batir. Añadimos los huevos, uno a uno batiendo hasta que se mezclen bien antes de añadir el siguiente.
Por último agregamos el chocolate picado y los caramelos triturados.
Vertemos la mezcla en la base del molde y horneamos durante 55 minutos o hasta que el centro esté casi firme.
Apagamos el horno y con la puerta ligeramente abierta, dejamos reposar el pastel de queso dentro durante 1 hora. Posteriormente dejamos que se enfríe por completo sobre una rejilla y refrigeramos unas 8 horas.

Para preparar el ganache: calentamos la nata líquida en el microondas a pontencia alta durante 1 minuto. Añadimos el chocolate en trocitos y revolvemos hasta que el chocolate se derrita por completo.
Colocamos el pastel sobre una rejilla con un plato debajo y vertemos el ganache sobre él, permitiendo que el ganache sobrante caiga sobre un plato.
Dejamos reposar para que el chocolate se solidifique un poco. Cortamos los bastones de caramelo y los colocamos alrededor del pastel. Adornamos la parte superior con dos bastones de caramelo.

Foto del plato terminado:

Trucos
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