Cheesecake de chocolate con fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- BASE DE LA TARTA
- 400 grs Galletas tipo Oreo trituradas
- 110 grs de mantequilla sin sal derretida
- RELLENO DE LA TARTA
- 230 grs queso de untar tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 230 grs de fresas hechas puré
- 3 cucharadas colmadas de harina normal
- 1 pizca de sal
- 200 grs de azúcar blanco
- 1 cucharadita de vainilla en pasta (si no tenemos no pasa nada)
- 4 huevos L a temperatura ambiente
- SALSA DE CHOCOLATE
- 100 grs de chocolate para fundir
- 1 cucharada de mantequilla llena
- DECORACION
- fresas frescas en láminas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º
BASE DE LA TARTA: Trituramos las galletas en migas finas(he utilizado galletas tipo oreo aunque a veces he usado tipo digestive, en las fotos se ven de las dos maneras) y añadimos la mantequilla derretida.Con esta pasta llenamos la base del molde de nuestra tarta ( yo he utilizado uno de 26 cm.)y presionamos.
Lo dejamos mientras en la nevera.
Reducimos la temperatura del horno a 150º
RELLENO DE LA TARTA:Con una batidora hacemos las fresas puré.
Tamizamos la Harina con la sal y reservamos.
Batimos (mejor con batidora) el queso y las fresas hasta integrarlos bien.Añadimos el azúcar, la vainilla y batir.Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.Por último añadimos la harina y mezclamos suavemente hasta que la mezcla sea homogénea.
Verter en el molde.
Hornear a 150º durante 60 minutos. Una vez concluido el tiempo sacamos la tarta y dejamos 10 minutos enfriar en el molde.
Después con un cuchillo separar los bordes del molde para que al enfriarse del todo no se raje la tarta.
Dejar al menos 8 horas enfriar en la nevera o toda la noche.
SALSA DE CHOCOLATE:Poner en un bol el chocolate para fundir y la mantequilla y a derretir en el microondas o al baño maría
DECORACIÓN: Cortar fresas en láminas y poner sobre la tarta y con una manga pastelera rellena del chocolate fundido haremos los dibujos como queramos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Yo puse un poco de colorante alimentario rojo a el relleno de la tarta porque me parecía muy pálido el color que se quedaba pero no es nada necesario si las fresas que pongamos están rojas y maduras.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!