Cheesecake de chocolate con fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • BASE DE LA TARTA
  • 400 grs Galletas tipo Oreo trituradas
  • 110 grs de mantequilla sin sal derretida
  • RELLENO DE LA TARTA
  • 230 grs queso de untar tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 230 grs de fresas hechas puré
  • 3 cucharadas colmadas de harina normal
  • 1 pizca de sal
  • 200 grs de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta (si no tenemos no pasa nada)
  • 4 huevos L a temperatura ambiente
  • SALSA DE CHOCOLATE
  • 100 grs de chocolate para fundir
  • 1 cucharada de mantequilla llena
  • DECORACION
  • fresas frescas en láminas

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º


BASE DE LA TARTA: Trituramos las galletas en migas finas(he utilizado galletas tipo oreo aunque a veces he usado tipo digestive, en las fotos se ven de las dos maneras) y añadimos la mantequilla derretida.Con esta pasta llenamos la base del molde de nuestra tarta ( yo he utilizado uno de 26 cm.)y presionamos.
Lo dejamos mientras en la nevera.


Reducimos la temperatura del horno a 150º


RELLENO DE LA TARTA:Con una batidora hacemos las fresas puré.
Tamizamos la Harina con la sal y reservamos.
Batimos (mejor con batidora) el queso y las fresas hasta integrarlos bien.Añadimos el azúcar, la vainilla y batir.Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.Por último añadimos la harina y mezclamos suavemente hasta que la mezcla sea homogénea.
Verter en el molde.


Hornear a 150º durante 60 minutos. Una vez concluido el tiempo sacamos la tarta y dejamos 10 minutos enfriar en el molde.
Después con un cuchillo separar los bordes del molde para que al enfriarse del todo no se raje la tarta.
Dejar al menos 8 horas enfriar en la nevera o toda la noche.


SALSA DE CHOCOLATE:Poner en un bol el chocolate para fundir y la mantequilla y a derretir en el microondas o al baño maría


DECORACIÓN: Cortar fresas en láminas y poner sobre la tarta y con una manga pastelera rellena del chocolate fundido haremos los dibujos como queramos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo puse un poco de colorante alimentario rojo a el relleno de la tarta porque me parecía muy pálido el color que se quedaba pero no es nada necesario si las fresas que pongamos están rojas y maduras.
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