El Pozo

Cheesecake de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • La base:
  • 190 g galletas lotus
  • 80 g de mantequilla
  • El relleno:
  • 170 g de puré de calabaza
  • 380 g de queso crema
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 80 g de azúcar
  • 35 ml de nata
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • Para decorar:
  • 200 g de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla pomada
  • 125 g de queso crema
  • 50 g de crema de lotus
  • Decoraciones de glasa de Halloween

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Dulces de Halloween, Alma Obregón prepara la receta de Cheesecake de calabaza.

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde cuadrado de 20 cms.


En primer lugar, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla y las usamos para cubrir la base. Metemos en la nevera a que se endurezca.


Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos el queso con el puré de calabaza, el azúcar, la harina y las especias hasta que la mezcla sea homogénea.


Incorporamos los huevos, uno a uno. Finalmente, añadimos la nata y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad. Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.


Horneamos durante 25 minutos a 180º y después bajamos la temperatura a 120º y seguimos horneando hasta que toda la superficie haya cuajado y empiece a dorarse.


Sacamos del horno, dejamos templar y, cuando esté a temperatura ambiente, metemos en la nevera durante, al menos 6 horas (o, mejor aún, toda la noche).


Para la crema: tamizamos el azúcar. A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre.


Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el queso, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.


Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema. Añadimos la crema de lotus y batimos 2 minutos más.


Metemos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella. Cortamos la cheese cake en porciones y decoramos con la crema.


Terminamos con unas decoraciones naranjas de Halloween.


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