
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
La base:
190 g galletas lotus
80 g de mantequilla
El relleno:
170 g de puré de calabaza
380 g de queso crema
2 huevos
1 cucharada de harina
80 g de azúcar
35 ml de nata
2 cucharaditas de canela
1 pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
Para decorar:
200 g de azúcar glas
125 g de mantequilla pomada
125 g de queso crema
50 g de crema de lotus
Decoraciones de glasa de Halloween
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde cuadrado de 20 cms.
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En primer lugar, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla y las usamos para cubrir la base. Metemos en la nevera a que se endurezca.
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Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos el queso con el puré de calabaza, el azúcar, la harina y las especias hasta que la mezcla sea homogénea.
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Incorporamos los huevos, uno a uno. Finalmente, añadimos la nata y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad. Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.
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Horneamos durante 25 minutos a 180º y después bajamos la temperatura a 120º y seguimos horneando hasta que toda la superficie haya cuajado y empiece a dorarse.
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Sacamos del horno, dejamos templar y, cuando esté a temperatura ambiente, metemos en la nevera durante, al menos 6 horas (o, mejor aún, toda la noche).
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Para la crema: tamizamos el azúcar. A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre.
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Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el queso, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
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Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema. Añadimos la crema de lotus y batimos 2 minutos más.
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Metemos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella. Cortamos la cheese cake en porciones y decoramos con la crema.
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Terminamos con unas decoraciones naranjas de Halloween.