Charlota de fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : PARA EL BIZCOCHO
  • 3 huevos
  • 100grs. azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 100grs harina
  • 1 pizca de sal
  • 200grs mermelada de fresa
  • : PARA EL RELLENO
  • 4 yemas de huevo
  • 125grs de azúcar
  • 250 ml de leche
  • : unas gotas de extracto de vainilla
  • 4 hojas de gelatina
  • 250grs nata montada
  • 1 Copa de coñac
  • 300grs de fresas pequeñas

Preparación de la receta


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Batir los huevos con 75 g. de azúcar. Aparte, batir las otras tres claras con los 25g. restantes de azúcar. Mezclar las dos partes con cuidado. Añadir la harina tamizada, así como la pizca de sal.


Con la masa resultante formar una plancha sobre una bandeja de horno, cubierta con un papel vegetal untado de mantequilla. Meter en el horno precalentado a 200º C de 8 a 10 minutos.


Sacar del horno, cubrir con la mermelada de fresa y enrollar. Dejar enfriar en la nevera.


PARA EL RELLENO:
En primer lugar remojar las cuatro hojas de gelatina en agua fría. Lavar los fresones y rociarlos con la copa de coñac.


Batir las yemas con el azúcar. Verter la leche caliente con la vainilla, removiendo con las varillas. Cocer hasta que espese ligeramente, sin dejar que llegue a hervir.


Retirarla del fuego, añadir las gelatinas bien escurridas, y dejar enfriar. Montar la nata y agregar a la crema con movimientos envolventes.


Preparar el molde forrándolo con papel vegetal. Cortar el bizcocho en rodajas de medio centímetro y colocarlas forrando el molde. Verter parte de la crema en el molde, colocar encima los fresones, un poco más de crema y terminar tapando todo este relleno con las rodajas de bizcocho.

Trucos

Receta extraída de la revista “Comer cada día” nº 5 del mes de abril de 1995. Desde que la descubrí es una de las tartas que más gusta en casa y el aspecto que tiene la tarta es espectacular por el colorido y sobre todo por el sabor.Las fotos no son muy buenas pero pueden dar una idea de lo que digo.
Riquísima.
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