Charlota de fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA EL BIZCOCHO
3 huevos
100grs. azúcar
3 claras de huevo
100grs harina
1 pizca de sal
200grs mermelada de fresa
PARA EL RELLENO
4 yemas de huevo
125grs de azúcar
250 ml de leche
unas gotas de extracto de vainilla
4 hojas de gelatina
250grs nata montada
1 Copa de coñac
300grs de fresas pequeñas
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
    Batir los huevos con 75 g. de azúcar. Aparte, batir las otras tres claras con los 25g. restantes de azúcar. Mezclar las dos partes con cuidado. Añadir la harina tamizada, así como la pizca de sal.

    Con la masa resultante formar una plancha sobre una bandeja de horno, cubierta con un papel vegetal untado de mantequilla. Meter en el horno precalentado a 200º C de 8 a 10 minutos.

    Sacar del horno, cubrir con la mermelada de fresa y enrollar. Dejar enfriar en la nevera.

    PARA EL RELLENO:
    En primer lugar remojar las cuatro hojas de gelatina en agua fría. Lavar los fresones y rociarlos con la copa de coñac.

    Batir las yemas con el azúcar. Verter la leche caliente con la vainilla, removiendo con las varillas. Cocer hasta que espese ligeramente, sin dejar que llegue a hervir.

    Retirarla del fuego, añadir las gelatinas bien escurridas, y dejar enfriar. Montar la nata y agregar a la crema con movimientos envolventes.

    Preparar el molde forrándolo con papel vegetal. Cortar el bizcocho en rodajas de medio centímetro y colocarlas forrando el molde. Verter parte de la crema en el molde, colocar encima los fresones, un poco más de crema y terminar tapando todo este relleno con las rodajas de bizcocho.