El Pozo

Charlota de berenjenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena
  • 1 filete de pollo
  • 1 filete de pavo
  • 1/2 cebolla
  • Pimiento rojo
  • 1/2 vaso de vinoblanco
  • 3/4 vaso de salsa de tomate
  • Aceite
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca y orégano
  • Un poco de mezcla de pimientas (blanca, rosa y verde)
  • Queso para gratinar
  • Harina para rebozar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Charlota de berenjenas:

Coger la berenjena y laminarla a lo largo.
Rebozarla en harina, freirla en una sartén y dejarla escurrir sobre papel de cocina.

Lo siguiente es preparar el relleno.
Picar la cebolla fina, poner en una sartén tapada con un chorro de aceite, y esperar a que se poche. A continuación se agrega el pimiento cortado en cuadraditos se le pone un poco de sal, se tapa y se deja 5 minutos.

Lo siguiente es agregar los filetes cortados en cuadraditos y previamente aliñados con sal, ajo y los distintos tipos de pimientas. Se les da un par de vueltas a fuego medio fuerte, y se vuelve a bajar el fuego, se le agrega el vino blanco, la salsa de tomate y la albahaca, y se deja hacer a fuego medio-bajo tapado durante 10 minutos.

Para el montaje de los platos, se colocan dos laminas de berenjenas en forma de cruz en un molde (cualquier recipiente redondo serviría) se les pone el relleno dentro, con la parte de las láminas que sobra, se envuelve y se coloca sobre el plato.

Se les pone el queso por encima, con orégano y se mete en el microondas un minuto a gratinar.

Foto del plato terminado:


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