Champiñones con huevos de codorniz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 champiñones grandes
  • 1 lata de pimientos del piquillo en tiras
  • 8 huevos de codorniz
  • 1 diente de ajo
  • Leche
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Empezaremos por coger los champiñones y limpiarlos rapidamente, quitando los posibles restos de arenilla o tierra, quitando el pie (raíz) del champiñón y guardando los tallos, que nos pueden servir para otros platos (arroces, tortillas, revueltos, guisos), rocíarlos con un poco de aceite, sazonarlos con una pizca de sal y un poco de pimienta negra molida. y asarlos o en el horno o en la plancha (yo al ser pocos, les pasé un poco por la sartén) y los reservamos.


Después doraremos el diente de ajo picado finamente, en un poco de aceite, añadiremos los pimientos en tiras y rehogamos y bañamos con el jugo de la cocción y unas gotas de leche.


Mientras removemos en el recipiente para que se ligue bien el jugo en la salsa.


Una vez hechos los champiñones, rellenamos con los pimientos alrededor del orificio de los mismos y cascamos un huevo de codorniz en cada uno de ellos, poniéndolos a cuajar 2 minutos al horno (opcionalmente se puede espolvorear con pimentón, perejil, orégano).


Servir rápido. Es un plato ideal para un picoteo informal o como guarnición de carne o pescado.


Foto del plato terminado:


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