El Pozo

Champiñones al ajillo en conserva

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva

Preparación de la receta

- Escoger champiñones prietos y bien formados, en los cuales las laminillas inferiores no deben ser visibles. Cortar la parte inferior del pié y lavar en abundante agua. Pelar cuidadosamente los sombreros y reservar.
- Escaldar los champiñones en agua hirviendo y enfriar en agua con hielo y un poco de zumo de limón para evitar su oxidación.
- Picar finamente el ajo y el perejil, laminar los champiñones y en una sartén con un poco de aceite saltear las láminas de champiñón, incorporar el ajo y dar otro salteado, finalmente el perejil y una pizca de sal, cubrir con un poco más de aceite y dejar confitar así 5 minutos, retirar y escurrir el champiñón distribuirlo en un tarro y cubrir con el aceite de ajillo, calentar 2 minutos en baño maría y tapar.


Esterilización:
35 minutos en baño abierto para botes de ½ k.


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