Champiñones al ajillo en conserva
Por:
Pepe Solla

- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de champiñones
2 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
- Preparación de la receta
- Escoger champiñones prietos y bien formados, en los cuales las laminillas inferiores no deben ser visibles. Cortar la parte inferior del pié y lavar en abundante agua. Pelar cuidadosamente los sombreros y reservar.
- - Escaldar los champiñones en agua hirviendo y enfriar en agua con hielo y un poco de zumo de limón para evitar su oxidación.
- - Picar finamente el ajo y el perejil, laminar los champiñones y en una sartén con un poco de aceite saltear las láminas de champiñón, incorporar el ajo y dar otro salteado, finalmente el perejil y una pizca de sal, cubrir con un poco más de aceite y dejar confitar así 5 minutos, retirar y escurrir el champiñón distribuirlo en un tarro y cubrir con el aceite de ajillo, calentar 2 minutos en baño maría y tapar.
-
Esterilización:
- 35 minutos en baño abierto para botes de ½ k.