Ceviche de sardinas con chips de yuca

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 sardinas frescas
- Agua con hielo
- 2 limas
- 2 cebollas moradas
- 2 chiles (de diferente color)
- 1 yuca
- Aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Limpiamos las sardinas de escamas y espinas y las ponemos en agua con hielo 10 minutos para que se limpien de los restos de sangre.
Escurrimos bien las sardinas y las colocamos en una fuesnte extendidas. Agregamos el zumo de la lima y guardamos la piel para decorar.
Cortamos las cebollas en láminas finas y las incorporamos a las sardinas. Lo mismo hacemos con los chiles. Añadimos una pizca de sal y dejamos reposar todo junto en el frigorífico durante 20 minutos.
Mientras, pelamos la yuca y con la mandolina cortamos láminas finas de la yuca que freiremos en abundante aceite caliente. Escurrimos el aceite sobrante sobre papel de cocina y salpimentamos.
Sacamos del frigorífico y servimos inmediatamente en copas. Decoramos con la piel de lima rallada o a tiras finas y un chorrito de aceite de oliva.
Foto del plato terminado:

Trucos
Este plato se puede hacer también con boquerones o con pescado blanco, merluza, mero, incluso con marisco, por ejemplo con vieiras, con cualquiera de ellos está riquísimo!! además se puede añadir aguacate, tomate y un bouquet de ensalada y tendremos un plato mucho más completo.Ah! y es importante congelar el pescado antes, por el tema del anisakis.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!