Ceviche de sardinas con chips de yuca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 sardinas frescas
  • Agua con hielo
  • 2 limas
  • 2 cebollas moradas
  • 2 chiles (de diferente color)
  • 1 yuca
  • Aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Limpiamos las sardinas de escamas y espinas y las ponemos en agua con hielo 10 minutos para que se limpien de los restos de sangre.


Escurrimos bien las sardinas y las colocamos en una fuesnte extendidas. Agregamos el zumo de la lima y guardamos la piel para decorar.


Cortamos las cebollas en láminas finas y las incorporamos a las sardinas. Lo mismo hacemos con los chiles. Añadimos una pizca de sal y dejamos reposar todo junto en el frigorífico durante 20 minutos.


Mientras, pelamos la yuca y con la mandolina cortamos láminas finas de la yuca que freiremos en abundante aceite caliente. Escurrimos el aceite sobrante sobre papel de cocina y salpimentamos.


Sacamos del frigorífico y servimos inmediatamente en copas. Decoramos con la piel de lima rallada o a tiras finas y un chorrito de aceite de oliva.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato se puede hacer también con boquerones o con pescado blanco, merluza, mero, incluso con marisco, por ejemplo con vieiras, con cualquiera de ellos está riquísimo!! además se puede añadir aguacate, tomate y un bouquet de ensalada y tendremos un plato mucho más completo.
Ah! y es importante congelar el pescado antes, por el tema del anisakis.
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