Ceviche de sardinas con chips de yuca Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina peruana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 sardinas frescas
Agua con hielo
2 limas
2 cebollas moradas
2 chiles (de diferente color)
1 yuca
Aceite de oliva
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos las sardinas de escamas y espinas y las ponemos en agua con hielo 10 minutos para que se limpien de los restos de sangre.

    Escurrimos bien las sardinas y las colocamos en una fuesnte extendidas. Agregamos el zumo de la lima y guardamos la piel para decorar.

    Cortamos las cebollas en láminas finas y las incorporamos a las sardinas. Lo mismo hacemos con los chiles. Añadimos una pizca de sal y dejamos reposar todo junto en el frigorífico durante 20 minutos.

    Mientras, pelamos la yuca y con la mandolina cortamos láminas finas de la yuca que freiremos en abundante aceite caliente. Escurrimos el aceite sobrante sobre papel de cocina y salpimentamos.

    Sacamos del frigorífico y servimos inmediatamente en copas. Decoramos con la piel de lima rallada o a tiras finas y un chorrito de aceite de oliva.