Ceviche de langostinos acompañado con boniato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo Langostinos medianos cocidos.
  • 1 Pimiento verde pequeño.
  • 1 Pimiento rojo pequeño.
  • 1 Pimiento amarillo pequeño.
  • 1 Cebolla morada grande
  • 12 Limas.
  • 1 Manojo de cilantro.
  • 2 Boniatos o batatas
  • Sal al gusto.

Preparación de la receta


Corta los pimientos en juliana junto con la cebolla morada.


Exprime el jugo de los limones y reserva.


Limpia y pela los langostinos y a continuación quítales el tracto digestivo.


Pones todos los ingredientes a macerar junto con la sal y el cilantro por al menos 1 hora en la nevera. Sirve con el boniato cocido y queda estupendo con palomitas de maíz.


Foto del plato terminado:

Trucos

La receta se llama: "Ceviche templado de langostino y cilantro" de Darío Barrio y el programa se llama: Darío y Cía. La variante sería que éste ceviche es frío y lleva pimientos de tres colores, cebolla morada y está macerado en limón. También el acompañamiento del boniato le da un toque dulzón que reduce el ácido de la lima.
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