Ceviche de corvina con altramuces
Quique al cubo      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 corvina de 500 g
  • 2 limas
  • 2 limones
  • 1 chile rocoto
  • 1 rama cilantro
  • 1 cebolla morada
  • 50 g de altramuces
  • Brotes de cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Ceviche de corvina con altramuces.

Limpiamos la corvina de interiores, y agallas. Sacamos los lomos quitando bien todas las espinas, quitamos la piel y cortamos los lomos limpios en tiras de 1 cm aproximadamente. Reservamos.


Cortamos la cebolla en rodajas muy finas, añadimos el rocoto cortado muy fino y exprimimos el zumo de los limones y las limas. Mezclamos.


Picamos el cilantro y pelamos los altramuces. Añadimos todo a la mezcla anterior y terminamos con un poco de agua.


Añadimos al ceviche los trozos de corvina y maceramos durante media hora aproximadamente. Transcurrido el tiempo, lo sacamos y reservamos.


En un bol ponemos los trozos de corvina alternando con la cebolla, el rocoto y los altramuces.


Terminamos con un poco del aliño del ceviche, un cordón de aceite de oliva y los brotes de cilantro.


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