
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 corvina de 500 g
2 limas
2 limones
1 chile rocoto
1 rama cilantro
1 cebolla morada
50 g de altramuces
Brotes de cilantro
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Limpiamos la corvina de interiores, y agallas. Sacamos los lomos quitando bien todas las espinas, quitamos la piel y cortamos los lomos limpios en tiras de 1 cm aproximadamente. Reservamos.
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Cortamos la cebolla en rodajas muy finas, añadimos el rocoto cortado muy fino y exprimimos el zumo de los limones y las limas. Mezclamos.
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Picamos el cilantro y pelamos los altramuces. Añadimos todo a la mezcla anterior y terminamos con un poco de agua.
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Añadimos al ceviche los trozos de corvina y maceramos durante media hora aproximadamente. Transcurrido el tiempo, lo sacamos y reservamos.
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En un bol ponemos los trozos de corvina alternando con la cebolla, el rocoto y los altramuces.
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Terminamos con un poco del aliño del ceviche, un cordón de aceite de oliva y los brotes de cilantro.