Cestitas de filo con crema y frutos rojos Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las cestitas:
1 paquete de masa filo
Para el relleno:
250 ml de nata de montar + 1 cucharada separada
250 ml de queso quark
4 hojas de gelatina
85 g de azúcar
Para la salsa de frutos rojos:
300g de frutos rojos variados
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de vino dulce
  1. Preparación de la receta
  2. Engrasamos con mantequilla nuestros moldes de cupcake. Abrimos el paquete de masa brick. Cogemos tres hojas de masa y las colocamos con delicadeza en nuestro molde, haciendo los pliegues necesarios, en el molde. Coloca un peso de horno en cada molde y hornea la base en torno a 20 minutos. Retira el peso y sigue horneando hasta que esté bien doradita.

  3. Deja enfriar por completo antes de desmoldar. Reserva.

  4. En un vaso, colocamos las hojas de gelatina, troceadas, con agua fría y esperamos a que se hidraten. Mientras tanto, en un bol, colocamos la nata con el quark y el azúcar, batimos hasta que la mezcla sea muy cremosa. Reservamos.

  5. Escurrimos la gelatina hidratada y la colocamos en un cazo junto con la cucharada extra de nata. Calentamos a fuego lento hasta que se disuelva la gelatina en la nata. Vertemos rápidamente en la mezcla anterior y removemos rápidamente para que se integre bien.

  6. Vertemos en el molde y refrigeramos hasta que se solidifique, al menos 4 horas.

  7. Preparamos la salsa de frutos rojos calentando todos los ingredientes hasta que tengamos una salsa espectacular.

  8. Decoramos con la salsa de frutos rojos.