- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las cestitas:
- 1 paquete de masa filo
- Para el relleno:
- 250 ml de nata de montar + 1 cucharada separada
- 250 ml de queso quark
- 4 hojas de gelatina
- 85 g de azúcar
- Para la salsa de frutos rojos:
- 300g de frutos rojos variados
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de vino dulce
- Preparación de la receta
Engrasamos con mantequilla nuestros moldes de cupcake. Abrimos el paquete de masa brick. Cogemos tres hojas de masa y las colocamos con delicadeza en nuestro molde, haciendo los pliegues necesarios, en el molde. Coloca un peso de horno en cada molde y hornea la base en torno a 20 minutos. Retira el peso y sigue horneando hasta que esté bien doradita.
-
Deja enfriar por completo antes de desmoldar. Reserva.
-
En un vaso, colocamos las hojas de gelatina, troceadas, con agua fría y esperamos a que se hidraten. Mientras tanto, en un bol, colocamos la nata con el quark y el azúcar, batimos hasta que la mezcla sea muy cremosa. Reservamos.
-
Escurrimos la gelatina hidratada y la colocamos en un cazo junto con la cucharada extra de nata. Calentamos a fuego lento hasta que se disuelva la gelatina en la nata. Vertemos rápidamente en la mezcla anterior y removemos rápidamente para que se integre bien.
-
Vertemos en el molde y refrigeramos hasta que se solidifique, al menos 4 horas.
-
Preparamos la salsa de frutos rojos calentando todos los ingredientes hasta que tengamos una salsa espectacular.
-
Decoramos con la salsa de frutos rojos.