Cestillos de solomillo de cerdo con cebolla caramelizada y mostaza Maille de pimienta verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lámina de hojaldre fresco
  • 1 Solomillo de cerdo ibérico
  • 4 Cebollas
  • 4 cs Azúcar
  • Mostaza Maille de pimienta verde
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Mantequilla

Preparación de la receta


Cortamos la cebolla finita y la ponemos a pochar en una sartén amplia, a fuego medio con una nuez de mantequilla. Cuando lleve cinco minutos al fuego añadimos el azúcar y dejamos que se haga lentamente. La cebolla esta lista cuando este transparente y caramelizada.


Mientras se hace la cebolla, cortamos el solomillo de cerdo en filetes circulares de aproximadamente 1 cm de altura.


Preparamos el hojaldre, cortándolo en cuadrados un poquito más grandes que los filetes y reservamos los recortes para las tiras que cierran los cestillos.


Una vez que tenemos lista la cebolla, la dejamos enfriar unos minutos, escurrimos el líquido que no se haya consumido y montamos los saquitos. Sobre los cuadrados de hojaldre ponemos una cucharada de postre de cebolla caramelizada, encima ponemos el solomillo, lo salamos y untamos la mostaza Mallie a la pimienta verde. Doblamos los bordes del hojaldre sobre la carne y cubrimos con un par de tiras de hojaldre. Una vez montados todos los cestillos los pintamos con huevo batido y al horno.


El horno lo precalentamos a 200 grados arriba y abajo introducimos los cestillos de hojaldre en el horno y dependiendo del horno, pero entre 18 y 20 minutos será suficiente para tenerlos listos. Los sacamos y los servimos calentitos.


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