Cerdo con pimientos
PROGRAMA: Jamie Oliver en el Mediterráneo
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 pimientos de colores mixtos
- 1 frasco de 300 g de corazones de alcachofa en aceite
- 3 dientes de ajo
- 2 chuletas de cerdo gruesas de 400 g, con hueso y sin piel
- 700 g de garbanzos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino tinto
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Jamie Oliver en el Mediterráneo, Jamie Oliver prepara la receta de Cerdo con pimientos.
Quemar con cuidado los pimientos a fuego directo (o en una barbacoa o debajo la parrilla), volteando con pinzas hasta que se quemen bien por fuera y estén blandos por dentro.
Escurrir las alcachofas reservando el aceite.
Pelar y majar el ajo en un mortero con una pizca grande de sal marina. Añadir 1 cucharadita de vinagre de vino tinto y mezclar. Sin dejar de batir, ir añadiendo lentamente el aceite de alcachofas reservado hasta que espese y emulsione. Salpimentar.
Con un cuchillo afilado, hacer cortes en las chuletas de cerdo a intervalos de 1/2 cm, sazonar. Colocar las chuletas en una sartén antiadherente tamaño grande a fuego medio para que la grasa quede crujiente. Cocinar unos 5 minutos por cada lado, o hasta queden doradas y bien hechas. Añadir las alcachofas durante los últimos 2 minutos.
Limpiar la sartén y freír la piel de cerdo hasta que esté crujiente.
Mientras tanto, pelar, quitar las semillas y cortar los pimientos en tiras finas, añadir un chorrito de vinagre de vino tinto y una pizca de sal y pimienta.
Batir o majar 1 pimiento rojo y verter en la sartén junto con los garbanzos. Calentar durante un par de minutos y servir en un plato. Poner las chuletas encima, rociando sobre los jugos restantes. Esparcir los pimientos y las alcachofas.
Servir con el alioli
Jamie Oliver Cooks the Mediterranean - Series 1 © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com
https://img.jamieoliver.com/home/wp-content/uploads/2023/08/5Medflatlay2.jpg
https://www.facebook.com/jamieoliver
https://instagram.com/jamieoliver/
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!