El Pozo

Cerdo con pimientos
PROGRAMA: Jamie Oliver en el Mediterráneo      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pimientos de colores mixtos
  • 1 frasco de 300 g de corazones de alcachofa en aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chuletas de cerdo gruesas de 400 g, con hueso y sin piel
  • 700 g de garbanzos cocidos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Jamie Oliver en el Mediterráneo, Jamie Oliver prepara la receta de Cerdo con pimientos.

Quemar con cuidado los pimientos a fuego directo (o en una barbacoa o debajo la parrilla), volteando con pinzas hasta que se quemen bien por fuera y estén blandos por dentro.


Escurrir las alcachofas reservando el aceite.


Pelar y majar el ajo en un mortero con una pizca grande de sal marina. Añadir 1 cucharadita de vinagre de vino tinto y mezclar. Sin dejar de batir, ir añadiendo lentamente el aceite de alcachofas reservado hasta que espese y emulsione. Salpimentar.


Con un cuchillo afilado, hacer cortes en las chuletas de cerdo a intervalos de 1/2 cm, sazonar. Colocar las chuletas en una sartén antiadherente tamaño grande a fuego medio para que la grasa quede crujiente. Cocinar unos 5 minutos por cada lado, o hasta queden doradas y bien hechas. Añadir las alcachofas durante los últimos 2 minutos.


Limpiar la sartén y freír la piel de cerdo hasta que esté crujiente.


Mientras tanto, pelar, quitar las semillas y cortar los pimientos en tiras finas, añadir un chorrito de vinagre de vino tinto y una pizca de sal y pimienta.


Batir o majar 1 pimiento rojo y  verter en la sartén junto con los garbanzos. Calentar durante un par de minutos y servir en un plato. Poner las chuletas encima, rociando sobre los jugos restantes. Esparcir los pimientos y las alcachofas.


Servir con el alioli


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