Cerdo con pimientos Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 pimientos de colores mixtos
1 frasco de 300 g de corazones de alcachofa en aceite
3 dientes de ajo
2 chuletas de cerdo gruesas de 400 g, con hueso y sin piel
700 g de garbanzos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino tinto
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Quemar con cuidado los pimientos a fuego directo (o en una barbacoa o debajo la parrilla), volteando con pinzas hasta que se quemen bien por fuera y estén blandos por dentro.

  3. Escurrir las alcachofas reservando el aceite.

  4. Pelar y majar el ajo en un mortero con una pizca grande de sal marina. Añadir 1 cucharadita de vinagre de vino tinto y mezclar. Sin dejar de batir, ir añadiendo lentamente el aceite de alcachofas reservado hasta que espese y emulsione. Salpimentar.

  5. Con un cuchillo afilado, hacer cortes en las chuletas de cerdo a intervalos de 1/2 cm, sazonar. Colocar las chuletas en una sartén antiadherente tamaño grande a fuego medio para que la grasa quede crujiente. Cocinar unos 5 minutos por cada lado, o hasta queden doradas y bien hechas. Añadir las alcachofas durante los últimos 2 minutos.

  6. Limpiar la sartén y freír la piel de cerdo hasta que esté crujiente.

  7. Mientras tanto, pelar, quitar las semillas y cortar los pimientos en tiras finas, añadir un chorrito de vinagre de vino tinto y una pizca de sal y pimienta.

  8. Batir o majar 1 pimiento rojo y  verter en la sartén junto con los garbanzos. Calentar durante un par de minutos y servir en un plato. Poner las chuletas encima, rociando sobre los jugos restantes. Esparcir los pimientos y las alcachofas.

  9. Servir con el alioli

  10. Jamie Oliver Cooks the Mediterranean - Series 1 © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com

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