Cerdo asado con clavo, zanahorias y nabos, receta vikinga

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de cerdo con corteza (yo he elegido 4 codillos)
  • 1 cucharita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 10 clavos
  • Guarnición:
  • 300 gr. de zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de bolitas de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de romero
  • 100 g. de mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cerdo asado con clavo, zanahorias y nabos, receta vikinga:



Precalentar el horno a 180º.

Raspamos las zanahorias y el nabo y los cortamos a rodajas.
Partimos el puerro por la mitad a lo largo y lo troceamos.
Salpimientamos y espolvoreamos con romero.


Distribuimos en una bandeja de horno la mantequilla a trocitos , ponemos las piezas de carne con la corteza hacia arriba y metemos los clavos entre la corteza y la carne y los salpimentamos.




Repartimos la verdura por los huecos libres

Lo ponemos en el centro del horno con calor arriba y abajo, 170º,  aproximadamente una hora.

Damos varias veces la vuelta y removemos la guarniión.

La pinchamos para ver si está cocida. Deben salir los jugos claros.

Cuando veamos que está casi hecha, subimos la temperatura a 200º dándoles la vuelta  para que se dore bien la corteza por todos lados. Dejamos reposar unos minutos y servimos a continuación







Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina