Cerdo asado con clavo, zanahorias y nabos, receta vikinga

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de cerdo con corteza (yo he elegido 4 codillos)
- 1 cucharita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 10 clavos
- Guarnición:
- 300 gr. de zanahorias
- 1 nabo
- 1 puerro
- 1 cucharada de bolitas de pimienta
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de romero
- 100 g. de mantequilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cerdo asado con clavo, zanahorias y nabos, receta vikinga:Precalentar el horno a 180º.
Raspamos las zanahorias y el nabo y los cortamos a rodajas.
Partimos el puerro por la mitad a lo largo y lo troceamos.
Salpimientamos y espolvoreamos con romero.

Distribuimos en una bandeja de horno la mantequilla a trocitos , ponemos las piezas de carne con la corteza hacia arriba y metemos los clavos entre la corteza y la carne y los salpimentamos.

Raspamos las zanahorias y el nabo y los cortamos a rodajas.
Partimos el puerro por la mitad a lo largo y lo troceamos.
Salpimientamos y espolvoreamos con romero.
Distribuimos en una bandeja de horno la mantequilla a trocitos , ponemos las piezas de carne con la corteza hacia arriba y metemos los clavos entre la corteza y la carne y los salpimentamos.
Repartimos la verdura por los huecos libres
Lo ponemos en el centro del horno con calor arriba y abajo, 170º, aproximadamente una hora.
Damos varias veces la vuelta y removemos la guarniión.
La pinchamos para ver si está cocida. Deben salir los jugos claros. 
Cuando veamos que está casi hecha, subimos la temperatura a 200º dándoles la vuelta para que se dore bien la corteza por todos lados. Dejamos reposar unos minutos y servimos a continuación


Cuando veamos que está casi hecha, subimos la temperatura a 200º dándoles la vuelta para que se dore bien la corteza por todos lados. Dejamos reposar unos minutos y servimos a continuación
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!