Cerdo agridulce. receta asiatica

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Lomo de cerdo
  • 1 PImiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Lata pequeña de piña natural
  • 1 Cucharada de miel
  • 2 Cucharadas de salsa de soja
  • 30 Gr Ketchup
  • 1 Cucharada de vinagre balsámico de módena
  • 1 Cucharilla de maizena
  • 100 Gr Harina para rebozar
  • 1 Huevo
  • 1 Aceite
  • 1 Sal

Preparación de la receta


Ingredientes


Lo primero que vamos a hace es hacer la salsa agridulce.En un cazo ponemos a hervir el jugo de la piña, que sea natural no en almibar. Cuando comienze a echar humo, incorporamos la miel, el ketchup, el vinagre balsámico, la salsa de soja y la cucharada de harina disuelta en agua. Dejamos que cueza un par de minutos, sin dejar de mover con una cuchara de palo, para evitar que se pegue y retiramos del fuego. (Si te queda muy agria, incorpora una cucharadita de azúcar y rectifica el sabor)


Por otra parte salpimentamos ligeramente y rebozamos el lomo en harina y huevo y freimos en abundante aceite de oliva.


Escurrimos el exceso de aceite en papel absorbente y reservamos.


Finalmente cocinamos las verduras. Las cortamos en trozos de aproximadamente unos tres centímetros y las salteamos en un wok, o en su defecto en una sarten anti-adherente. A mi me gusta que queden aldente, no pasadas, asi que con un par de minutos a fuego vivo valdrá.


Incorporamos la piña mas tarde, para evitar que pierda frescura y tome color negro


Finalmente agregamos el cerdo y la salsa. Salteamos un par de minutos y listo


Foto del plato terminado:

Trucos

En menos de media hora tienes la receta estrella de un restaurante asiático
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina