Cerdo agridulce. receta asiatica

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg Lomo de cerdo
- 1 PImiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Lata pequeña de piña natural
- 1 Cucharada de miel
- 2 Cucharadas de salsa de soja
- 30 Gr Ketchup
- 1 Cucharada de vinagre balsámico de módena
- 1 Cucharilla de maizena
- 100 Gr Harina para rebozar
- 1 Huevo
- 1 Aceite
- 1 Sal
Preparación de la receta
Ingredientes

Lo primero que vamos a hace es hacer la salsa agridulce.En un cazo ponemos a hervir el jugo de la piña, que sea natural no en almibar. Cuando comienze a echar humo, incorporamos la miel, el ketchup, el vinagre balsámico, la salsa de soja y la cucharada de harina disuelta en agua. Dejamos que cueza un par de minutos, sin dejar de mover con una cuchara de palo, para evitar que se pegue y retiramos del fuego. (Si te queda muy agria, incorpora una cucharadita de azúcar y rectifica el sabor)

Por otra parte salpimentamos ligeramente y rebozamos el lomo en harina y huevo y freimos en abundante aceite de oliva.

Escurrimos el exceso de aceite en papel absorbente y reservamos.

Finalmente cocinamos las verduras. Las cortamos en trozos de aproximadamente unos tres centímetros y las salteamos en un wok, o en su defecto en una sarten anti-adherente. A mi me gusta que queden aldente, no pasadas, asi que con un par de minutos a fuego vivo valdrá.

Incorporamos la piña mas tarde, para evitar que pierda frescura y tome color negro

Finalmente agregamos el cerdo y la salsa. Salteamos un par de minutos y listo

Foto del plato terminado:

Trucos
En menos de media hora tienes la receta estrella de un restaurante asiático¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!