Cerdo agridulce. receta asiatica
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg Lomo de cerdo
1 PImiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Lata pequeña de piña natural
1 Cucharada de miel
2 Cucharadas de salsa de soja
30 Gr Ketchup
1 Cucharada de vinagre balsámico de módena
1 Cucharilla de maizena
100 Gr Harina para rebozar
1 Huevo
1 Aceite
1 Sal
- Receta paso a paso
- Ingredientes
Lo primero que vamos a hace es hacer la salsa agridulce.En un cazo ponemos a hervir el jugo de la piña, que sea natural no en almibar. Cuando comienze a echar humo, incorporamos la miel, el ketchup, el vinagre balsámico, la salsa de soja y la cucharada de harina disuelta en agua. Dejamos que cueza un par de minutos, sin dejar de mover con una cuchara de palo, para evitar que se pegue y retiramos del fuego. (Si te queda muy agria, incorpora una cucharadita de azúcar y rectifica el sabor)
Por otra parte salpimentamos ligeramente y rebozamos el lomo en harina y huevo y freimos en abundante aceite de oliva.
Escurrimos el exceso de aceite en papel absorbente y reservamos.
Finalmente cocinamos las verduras. Las cortamos en trozos de aproximadamente unos tres centímetros y las salteamos en un wok, o en su defecto en una sarten anti-adherente. A mi me gusta que queden aldente, no pasadas, asi que con un par de minutos a fuego vivo valdrá.
Incorporamos la piña mas tarde, para evitar que pierda frescura y tome color negro
Finalmente agregamos el cerdo y la salsa. Salteamos un par de minutos y listo