Cerdo agridulce con almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de magro de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 60 g de almendras peladas
  • Salsa agridulce
  • Salsa de soja
  • 1 guindilla
  • 5 especias chinas (cassia o canela china, anís estrellado en polvo, semillas de anis, raiz de jengibre y clavo de olor)
  • Pimienta de Shichuán
  • Hinojo
  • Sal
  • Aceite de sesamo
  • Aceite de coco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


•Se coge la carne de cerdo, se le quitan todos los restos de grasa y se deja solo la parte magra, que se puede cortar en taquitos o en pequeñas lonchas.


•En una sartén con aceite de oliva y aceite de coco, ponemos a sofreír la guindilla con la cebolla, cuando empieza a ponerse un poco transparente lo escurrimos y lo retiramos a un plato. Ponemos la carne en el mismo aceite y dejamos que se marque por todos los lados, se cierre y echamos las almendras. Echaremos todas la especias y salpimentaremos, dejaremos cocer en su propio jugo un poco y añadiremos un poco de caldo de carne o de pollo con un chorrito de salsa de soja (tener cuidado porqué potenciará la sal y puede que nos saliera el plato salado). Dejamos cocer 30 minutos y cuando esté el caldo prácticamente reducido, añadiremos un vaso de salsa agridulce y dejaremos que se caramelice un poco con la carne, la cebolla y las almendras.


•Cuando veamos que se ha producido una película en la carne, servimos caliente. Plato sencillo y resultón.


Foto del plato terminado:


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