Cerdo agridulce con almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de magro de cerdo
- 1 cebolla grande
- 60 g de almendras peladas
- Salsa agridulce
- Salsa de soja
- 1 guindilla
- 5 especias chinas (cassia o canela china, anís estrellado en polvo, semillas de anis, raiz de jengibre y clavo de olor)
- Pimienta de Shichuán
- Hinojo
- Sal
- Aceite de sesamo
- Aceite de coco
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
•Se coge la carne de cerdo, se le quitan todos los restos de grasa y se deja solo la parte magra, que se puede cortar en taquitos o en pequeñas lonchas.
•En una sartén con aceite de oliva y aceite de coco, ponemos a sofreír la guindilla con la cebolla, cuando empieza a ponerse un poco transparente lo escurrimos y lo retiramos a un plato. Ponemos la carne en el mismo aceite y dejamos que se marque por todos los lados, se cierre y echamos las almendras. Echaremos todas la especias y salpimentaremos, dejaremos cocer en su propio jugo un poco y añadiremos un poco de caldo de carne o de pollo con un chorrito de salsa de soja (tener cuidado porqué potenciará la sal y puede que nos saliera el plato salado). Dejamos cocer 30 minutos y cuando esté el caldo prácticamente reducido, añadiremos un vaso de salsa agridulce y dejaremos que se caramelice un poco con la carne, la cebolla y las almendras.
•Cuando veamos que se ha producido una película en la carne, servimos caliente. Plato sencillo y resultón.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!