Cerdo agridulce con almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de magro de cerdo
1 cebolla grande
60 g de almendras peladas
Salsa agridulce
Salsa de soja
1 guindilla
5 especias chinas (cassia o canela china, anís estrellado en polvo, semillas de anis, raiz de jengibre y clavo de olor)
Pimienta de Shichuán
Hinojo
Sal
Aceite de sesamo
Aceite de coco
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. •Se coge la carne de cerdo, se le quitan todos los restos de grasa y se deja solo la parte magra, que se puede cortar en taquitos o en pequeñas lonchas.

    •En una sartén con aceite de oliva y aceite de coco, ponemos a sofreír la guindilla con la cebolla, cuando empieza a ponerse un poco transparente lo escurrimos y lo retiramos a un plato. Ponemos la carne en el mismo aceite y dejamos que se marque por todos los lados, se cierre y echamos las almendras. Echaremos todas la especias y salpimentaremos, dejaremos cocer en su propio jugo un poco y añadiremos un poco de caldo de carne o de pollo con un chorrito de salsa de soja (tener cuidado porqué potenciará la sal y puede que nos saliera el plato salado). Dejamos cocer 30 minutos y cuando esté el caldo prácticamente reducido, añadiremos un vaso de salsa agridulce y dejaremos que se caramelice un poco con la carne, la cebolla y las almendras.

    •Cuando veamos que se ha producido una película en la carne, servimos caliente. Plato sencillo y resultón.