Cerdo agridulce

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  ½ cucharada de maicena
  •  Sal, pimienta
  •  200 g de cerdo en cubos
  •  Aceite de oliva o de girasol
  •  1 pimiento rojo en cuadrados de
  •  2 rodajas de piña
  •  2 cucharadas de salsa de tomate
  •  1 cucharada de azúcar
  •  23 cucharadas de vinagre de vino
  •  2 cucharadas de salsa de soja

Preparación de la receta

- Abrir la lata de piña y cortar las rodajas en trozos
- Salpimentar el cerdo y revolverlo con la maicena, para que se forre por todas partes
- Calentar en una sartén honda 6-7 cucharadas de aceite y sofreírlo a fuego vivo. Retirar el cerdo y tirar el aceite. Limpiar la sartén por fuera
- Volver a poner la sartén al fuego con ½ cucharada de aceite y echar el pimiento. Sofreír 1-2 min. Luego, siempre a fuego vivo, echar el azúcar y el vinagre. Esperar a que se disuelva el azúcar y se haga una especie de almíbar, casi caramelo sin color
- Echar a continuación la piña, dar dos vueltas y luego la salsa de tomate. Dejar cocer otros 3-4 min. y echar el cerdo. Si estuviera muy seco el guiso, añadir unas cucharadas de agua. Dar un hervor de 3-4 min., retirar del fuego y añadir la salsa de soja. Probar de sal y rectificar

 


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