Cerdo agridulce
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ cucharada de maicena
Sal, pimienta
200 g de cerdo en cubos
Aceite de oliva o de girasol
1 pimiento rojo en cuadrados de
2 rodajas de piña
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de azúcar
23 cucharadas de vinagre de vino
2 cucharadas de salsa de soja
- Preparación de la receta
- - Abrir la lata de piña y cortar las rodajas en trozos
- - Salpimentar el cerdo y revolverlo con la maicena, para que se forre por todas partes
- - Calentar en una sartén honda 6-7 cucharadas de aceite y sofreírlo a fuego vivo. Retirar el cerdo y tirar el aceite. Limpiar la sartén por fuera
- - Volver a poner la sartén al fuego con ½ cucharada de aceite y echar el pimiento. Sofreír 1-2 min. Luego, siempre a fuego vivo, echar el azúcar y el vinagre. Esperar a que se disuelva el azúcar y se haga una especie de almíbar, casi caramelo sin color
- - Echar a continuación la piña, dar dos vueltas y luego la salsa de tomate. Dejar cocer otros 3-4 min. y echar el cerdo. Si estuviera muy seco el guiso, añadir unas cucharadas de agua. Dar un hervor de 3-4 min., retirar del fuego y añadir la salsa de soja. Probar de sal y rectificar