Cerdo agridulce Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 ½ cucharada de maicena
 Sal, pimienta
 200 g de cerdo en cubos
 Aceite de oliva o de girasol
 1 pimiento rojo en cuadrados de
 2 rodajas de piña
 2 cucharadas de salsa de tomate
 1 cucharada de azúcar
 23 cucharadas de vinagre de vino
 2 cucharadas de salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. - Abrir la lata de piña y cortar las rodajas en trozos
  3. - Salpimentar el cerdo y revolverlo con la maicena, para que se forre por todas partes
  4. - Calentar en una sartén honda 6-7 cucharadas de aceite y sofreírlo a fuego vivo. Retirar el cerdo y tirar el aceite. Limpiar la sartén por fuera
  5. - Volver a poner la sartén al fuego con ½ cucharada de aceite y echar el pimiento. Sofreír 1-2 min. Luego, siempre a fuego vivo, echar el azúcar y el vinagre. Esperar a que se disuelva el azúcar y se haga una especie de almíbar, casi caramelo sin color
  6. - Echar a continuación la piña, dar dos vueltas y luego la salsa de tomate. Dejar cocer otros 3-4 min. y echar el cerdo. Si estuviera muy seco el guiso, añadir unas cucharadas de agua. Dar un hervor de 3-4 min., retirar del fuego y añadir la salsa de soja. Probar de sal y rectificar