Cerdo agridulce
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ cucharada de maicena
- Sal, pimienta
- 200 g de cerdo en cubos
- Aceite de oliva o de girasol
- 1 pimiento rojo en cuadrados de
- 2 rodajas de piña
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de azúcar
- 23 cucharadas de vinagre de vino
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Preparación de la receta
- - Abrir la lata de piña y cortar las rodajas en trozos
- - Salpimentar el cerdo y revolverlo con la maicena, para que se forre por todas partes
- - Calentar en una sartén honda 6-7 cucharadas de aceite y sofreírlo a fuego vivo. Retirar el cerdo y tirar el aceite. Limpiar la sartén por fuera
- - Volver a poner la sartén al fuego con ½ cucharada de aceite y echar el pimiento. Sofreír 1-2 min. Luego, siempre a fuego vivo, echar el azúcar y el vinagre. Esperar a que se disuelva el azúcar y se haga una especie de almíbar, casi caramelo sin color
- - Echar a continuación la piña, dar dos vueltas y luego la salsa de tomate. Dejar cocer otros 3-4 min. y echar el cerdo. Si estuviera muy seco el guiso, añadir unas cucharadas de agua. Dar un hervor de 3-4 min., retirar del fuego y añadir la salsa de soja. Probar de sal y rectificar