Cebolla caramelizada con queso curado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Queso (del tipo que uno guste)
- Cebolla roja
- Azúcar moreno
- Pan en tostas
- Aceite de oliva
- Vinagre de módena
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cebolla caramelizada con queso curado:
Troceamos la cebolla roja en cuadraditos o láminas según lo prefiramos. Lo ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva, y a fuego lento, la pochamos. Una vez pochada, sin subir el fuego, añadimos azúcar moreno y vamos removiendo, y pasados un par de minutos, añadimos vinagre de módena cubriendo más o menos toda la superficie de la sartén, pero sin pasarnos. Dejamos que cueza el vinagre para que pierda el sabor fuerte del vinagre y coja la esencia. En otra sartén, tostamos el pan que utilizaremos como tostas, y una vez que lo tengamos, cortamos el queso en láminas y le damos vuelta y vuelta a la plancha en la sartén. Colocamos la tosta, el queso y encima, la cebolla caramelizada. Sencillo y sirve como aperitivo o entrante.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!