Cazuelita de codornices con alcachofas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 codornices partidas por la mitad
  • La parte verde de un puerro
  • 1 diente de ajo
  • 2 alcachofas
  • Pimienta, romero , una hojita de laurel
  • Aceite de oliva virgen
  • Un chorrito de vinagre de módena
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copa de agua
  • Harina suficiente para pasar las codornices
  • Unas ramitas de perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cazuelita de codornices con alcachofas:

Cortaremos por la mitad las codornices y repasaremos, quitando cualquier plumita que puedan llevar. Salpimentar y pasar por harina, sacudiendo para que suelten el exceso de esta.

Pondremos en una sartén aceite de oliva virgen y cuando esté muy caliente freiremos en el las codornices hasta que tomen color doradito. Retiramos y ponemos en una cazuela de barro.

Picaremos finamente el puerro, y pochamos en el aceite de freír las codornices, (quitaremos aceite porque habra demasiado,) cuando este blandito retiraremos y echaremos sobre las codornices.

Ponemos la cazuela a fuego lento y cubrimos con el agua y el vino.

Majaremos mientras en un mortero el diente de ajo con el perejil y añadiremos a la cazuela.

Lo tendremos cociendo unos 15 minutos.

Mientras limpiamos las alcachofas y cortamos trozos no muy grandes para hacerlas a la plancha durante unos minutos, que queden doraditas.

Añadimos las alcachofas a las codornices y cocemos 5 minutos más. Retirar del fuego y servir en la mesa

Foto del plato terminado:


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