Cazuelita de codornices con alcachofas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 codornices partidas por la mitad
- La parte verde de un puerro
- 1 diente de ajo
- 2 alcachofas
- Pimienta, romero , una hojita de laurel
- Aceite de oliva virgen
- Un chorrito de vinagre de módena
- 1 copa de vino blanco
- 1 copa de agua
- Harina suficiente para pasar las codornices
- Unas ramitas de perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cazuelita de codornices con alcachofas:
Cortaremos por la mitad las codornices y repasaremos, quitando cualquier plumita que puedan llevar. Salpimentar y pasar por harina, sacudiendo para que suelten el exceso de esta.
Pondremos en una sartén aceite de oliva virgen y cuando esté muy caliente freiremos en el las codornices hasta que tomen color doradito. Retiramos y ponemos en una cazuela de barro.
Picaremos finamente el puerro, y pochamos en el aceite de freír las codornices, (quitaremos aceite porque habra demasiado,) cuando este blandito retiraremos y echaremos sobre las codornices.
Ponemos la cazuela a fuego lento y cubrimos con el agua y el vino.
Majaremos mientras en un mortero el diente de ajo con el perejil y añadiremos a la cazuela.
Lo tendremos cociendo unos 15 minutos.
Mientras limpiamos las alcachofas y cortamos trozos no muy grandes para hacerlas a la plancha durante unos minutos, que queden doraditas.
Añadimos las alcachofas a las codornices y cocemos 5 minutos más. Retirar del fuego y servir en la mesa

Pondremos en una sartén aceite de oliva virgen y cuando esté muy caliente freiremos en el las codornices hasta que tomen color doradito. Retiramos y ponemos en una cazuela de barro.
Picaremos finamente el puerro, y pochamos en el aceite de freír las codornices, (quitaremos aceite porque habra demasiado,) cuando este blandito retiraremos y echaremos sobre las codornices.
Ponemos la cazuela a fuego lento y cubrimos con el agua y el vino.
Majaremos mientras en un mortero el diente de ajo con el perejil y añadiremos a la cazuela.
Lo tendremos cociendo unos 15 minutos.
Mientras limpiamos las alcachofas y cortamos trozos no muy grandes para hacerlas a la plancha durante unos minutos, que queden doraditas.
Añadimos las alcachofas a las codornices y cocemos 5 minutos más. Retirar del fuego y servir en la mesa
Foto del plato terminado:

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