Cazuela malagueÑa de fideos con coquinas, habas y chicharos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 cebolla blanca, dulce
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro y medio agua
  • 1 cucharada pequeña de pimentón (pimiento molido dulce)
  • 1 cucharada pequeña de colorante alimentario
  • 1 patata mediana
  • 50 grms. de habas baby y guisantes (semilla, no la piel)
  • 150 grms. coquinas
  • fideos gordos (medida
  • sal
  • 2 ramitas de hierbabuena

Preparación de la receta


En una sarten con aceite de oliva virgen pochar a fuego lento media cebolla, un pimiento verde, cuatro o cinco dientes de ajo y un tomate (sin piel), todo ello muy troceado; cuando esté listo retirar del fuego y añadir una cucharada pequeña de pimiento molido (pimentón). Reservar.
En una cacerola poner agua y echar el refrito dejandolo hervir unos quince o veinte minutos y el colorante alimentario.
Añadir una patata cortada en rodajas de un centimetro de grosor aproximadamente, un puñadito de habas baby y los guisantes que cuezan unos minutos y añadir un buen puñado de fideos gordos. Gallo). Salar al gusto.
Cuando estén cocidas las patatas, las habas y los fideos (con sumo cuidado de que no se pasen), agregar las coquinas y una ramita de hierbabuena.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si gustan pueden añadir en vez de fideos arroz y tendrán un delicioso arroz caldoso, y si echan unos cuantos langostinos....será un suculento plato marinero....marengo como solemos decir los malagueños.
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