Cazuela malagueÑa de fideos con coquinas, habas y chicharos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 cebolla blanca, dulce
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 5 dientes de ajo
- 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
- 1 litro y medio agua
- 1 cucharada pequeña de pimentón (pimiento molido dulce)
- 1 cucharada pequeña de colorante alimentario
- 1 patata mediana
- 50 grms. de habas baby y guisantes (semilla, no la piel)
- 150 grms. coquinas
- fideos gordos (medida
- sal
- 2 ramitas de hierbabuena
Preparación de la receta
En una sarten con aceite de oliva virgen pochar a fuego lento media cebolla, un pimiento verde, cuatro o cinco dientes de ajo y un tomate (sin piel), todo ello muy troceado; cuando esté listo retirar del fuego y añadir una cucharada pequeña de pimiento molido (pimentón). Reservar.
En una cacerola poner agua y echar el refrito dejandolo hervir unos quince o veinte minutos y el colorante alimentario.
Añadir una patata cortada en rodajas de un centimetro de grosor aproximadamente, un puñadito de habas baby y los guisantes que cuezan unos minutos y añadir un buen puñado de fideos gordos. Gallo). Salar al gusto.
Cuando estén cocidas las patatas, las habas y los fideos (con sumo cuidado de que no se pasen), agregar las coquinas y una ramita de hierbabuena.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si gustan pueden añadir en vez de fideos arroz y tendrán un delicioso arroz caldoso, y si echan unos cuantos langostinos....será un suculento plato marinero....marengo como solemos decir los malagueños.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!