Cazuela malagueÑa de fideos con coquinas, habas y chicharos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 cebolla blanca, dulce
1 pimiento verde
1 tomate maduro
5 dientes de ajo
1/2 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
1 litro y medio agua
1 cucharada pequeña de pimentón (pimiento molido dulce)
1 cucharada pequeña de colorante alimentario
1 patata mediana
50 grms. de habas baby y guisantes (semilla, no la piel)
150 grms. coquinas
fideos gordos (medida
sal
2 ramitas de hierbabuena
  1. Receta paso a paso
  2. En una sarten con aceite de oliva virgen pochar a fuego lento media cebolla, un pimiento verde, cuatro o cinco dientes de ajo y un tomate (sin piel), todo ello muy troceado; cuando esté listo retirar del fuego y añadir una cucharada pequeña de pimiento molido (pimentón). Reservar.
    En una cacerola poner agua y echar el refrito dejandolo hervir unos quince o veinte minutos y el colorante alimentario.
    Añadir una patata cortada en rodajas de un centimetro de grosor aproximadamente, un puñadito de habas baby y los guisantes que cuezan unos minutos y añadir un buen puñado de fideos gordos. Gallo). Salar al gusto.
    Cuando estén cocidas las patatas, las habas y los fideos (con sumo cuidado de que no se pasen), agregar las coquinas y una ramita de hierbabuena.