Cazuela de rape y langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rodajas de rape limpio
  • ½ kg de langostinos frescos (pelados)
  • 100 gr de almendras tostadas y peladas
  • Hebras de azafrán
  • 1 cabeza de ajos (algunos dientes pelados)
  • Caldo de pescado
  • Pimentón
  • Miga de pan 
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

- Primero, preparar el picadillo que será la base del plato: en un mortero poner los dientes de ajo pelados, las almendras, y una pizca de sal.
- Machacar todo. Agregar miga de pan húmeda y una cucharada de pimentón.
- Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite y dorar un poco el picadillo. Añadir el vino blanco y el caldo de pescado (hemos cocido previamente las cabezas de los langostinos y la espina del rape). Dejar que hierva un poco.
- Añadir las rodajas de pescado y dejarlo que se cocine cinco minutos. Luego añadir los langostinos y dejar que se haga el conjunto otros dos minutos.
- Un par de minutos antes de retirar y servir, espolvorear un poco de perejil fresco picado.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina