El Pozo

Cazuela de mejillones y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg. mejillones natural o cocidos
  • ½ kg. gambas natural o congeladas
  • 1 guindilla cayena
  • 1 diente de ajo
  • Sal y aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • 1 cucharada tomate triturado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de pescado y agua
  • Vino blanco (para mejillones natural)
  • 1 copita de brandy (para gambas frescas)

Preparación de la receta


Si los mejillones son frescos, echarlos en una cazuela con el vaso de vino blanco hasta que se abran. Separar las vulvas de las cascaras y reservar, colar el caldo y reservar también.

Si las gambas son frescas, preparar un fumet con las cabezas y las pieles de las gambas, el brandy y el líquido reservado de los mejillones.

En una cazuela de barro o sartén, echar un poco de aceite, doramos los ajos troceados junto con la guindilla, añadir el tomate triturado, refreír todo junto.

Incorporar las gambas y los mejillones, el pimentón, la hoja de laurel y el fumet. Si los mejillones son cocidos y las gambas congeladas, echarle una pastilla de pescado y agua.

Dejar cocer unos minutos y servir con pan para mojar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Canal Cocina – Usuario Dely, adaptada a mi gusto.

Receta en mi Blog http://www.divertimundo.es/elrinconcito/cazuela-de-mejillones-y-gambas/





La tienda de canal cocina