Cazuela de mejillones y gambas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg. mejillones natural o cocidos
- ½ kg. gambas natural o congeladas
- 1 guindilla cayena
- 1 diente de ajo
- Sal y aceite de oliva
- Pimentón dulce
- 1 cucharada tomate triturado
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de pescado y agua
- Vino blanco (para mejillones natural)
- 1 copita de brandy (para gambas frescas)
- Receta paso a paso
- Si los mejillones son frescos, echarlos en una cazuela con el vaso de vino blanco hasta que se abran. Separar las vulvas de las cascaras y reservar, colar el caldo y reservar también.
Si las gambas son frescas, preparar un fumet con las cabezas y las pieles de las gambas, el brandy y el líquido reservado de los mejillones.
En una cazuela de barro o sartén, echar un poco de aceite, doramos los ajos troceados junto con la guindilla, añadir el tomate triturado, refreír todo junto.
Incorporar las gambas y los mejillones, el pimentón, la hoja de laurel y el fumet. Si los mejillones son cocidos y las gambas congeladas, echarle una pastilla de pescado y agua.
Dejar cocer unos minutos y servir con pan para mojar.