Cazuela de mejillones y gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg. mejillones natural o cocidos
½ kg. gambas natural o congeladas
1 guindilla cayena
1 diente de ajo
Sal y aceite de oliva
Pimentón dulce
1 cucharada tomate triturado
1 hoja de laurel
1 pastilla de pescado y agua
Vino blanco (para mejillones natural)
1 copita de brandy (para gambas frescas)
  1. Receta paso a paso
  2. Si los mejillones son frescos, echarlos en una cazuela con el vaso de vino blanco hasta que se abran. Separar las vulvas de las cascaras y reservar, colar el caldo y reservar también.

    Si las gambas son frescas, preparar un fumet con las cabezas y las pieles de las gambas, el brandy y el líquido reservado de los mejillones.

    En una cazuela de barro o sartén, echar un poco de aceite, doramos los ajos troceados junto con la guindilla, añadir el tomate triturado, refreír todo junto.

    Incorporar las gambas y los mejillones, el pimentón, la hoja de laurel y el fumet. Si los mejillones son cocidos y las gambas congeladas, echarle una pastilla de pescado y agua.

    Dejar cocer unos minutos y servir con pan para mojar.