Cazón guisado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cazón
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rebanada de pan
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 dl de caldo de pescado
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Quitar piel y espinas al pescado. Después, lavarlo y partirlo en 4 piezas iguales.


Trocear finamente la cebolla. Luego, saltearla en una sartén grande con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, a fuego medio, durante 5 minutos. Vamos añadiendo el caldo poco a poco, para que la cebolla no se pegue.


Después, el vino blanco y el pan triturado (con la picadora o robot de cocina). Hervir, a fuego medio, durante 2 minutos. Salpimentamos.


Llevar a ebullición y añadir el azafrán.


Introducir el pescado recién salpimentado en la cacerola y cocerlo a fuego medio durante 3 minutos por cada lado.


Servir muy caliente.


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