Cascote

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr garbanzos remojados
  • 250 gr alubias remojadas
  • 250 gr cabeza de lomo en un trozo
  • 125 gr tocino de papada
  • 4 unidades costillas de cerdo
  • media unidad chorizo de guiso
  • medio manojo acelgas
  • 1 unidad patata mediana
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 unidad pastilla caldo de pollo
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta

Preparación de la receta


Poner todos los ingredientes y cubrirlos de agua, contar 20 minutos en la olla rápida a partir de que empieze a salir el vapor.


Separar la pringá y poner en un plato aparte para que cada uno se sirva a su gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede hacer cociendo alrededor de hora y media o dos horas en la olla normal, como antiguamente.. pero yo lo hago en la olla rápida y os aseguro que queda extraordionario de sabor.

La pringá ( así le decimos a la carne del cocido en Andalucía) se suele comer después de lo que es el cocido en sí, aunque a mi me gusta comerlo todo junto.

Esta es la foto de mi plato por eso veis solo la costilla, que es lo que me eché yo, pero en los ingredientes observareis que se añaden más tipos de carne.

Algo importante, está mucho mejor de un dia para otro.

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